跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

本市安南區除具大學城遠景外,更兼備科技、生態、人文多樣特色,亟富發展潛力

發佈日期: 97/8/18 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 97/8/18 上午 12:00:00 承辦人員: 梁晉榮/06-3901171
本市安南區係本市最大之行政區域,腹地廣大,科技、產業、生態及人文資源豐富,聯外道路交通系統完整,包括國道1號、國道8號、西濱快速道路、及區內二等七號快速道路,形成本市最具開發潛能之地區。
其中科技產業連結,本區位處本市科技工業園區與南科間,周邊並有土城工業區(計畫中)、總頭寮工業區等高科技關聯產業、支援性生產者服務業之產業聚落,具有產業生產之動力,也提供在地就業服務之需求;生態遊憩觀光部分,西岸連結雲嘉南濱海風景區、以及未來「台江黑水溝國家公園」(申請設立中),南北側各兼有全國之國際級濕地瑰寶-「四草濕地」及「曾文溪口濕地」,因此,本區亟富國家級生態遊憩觀光價值。
此外,地方教育人文除周邊設有成大分校、立德與興國兩大學之大學城遠景發展外,且有土城聖母廟、鹿耳門聖母廟等宗教人文色彩濃厚之地區,無論後續教育研發發展、或地區人文特色發揚,均具十足特色;復以市府政策規劃,目前於二等七號道路旁規劃約250公頃副都心,機能包含區政中心、國際級商業環境、醫療服務中心、水岸高級社區等重大經建計畫,有效配合現今區位條件進而提整體區域效益。
因此,目前立德、興國二學校今年雖暫逢招生問題,但綜合以上安南區多樣遠景與政策方向,期能成為生態親水、科技產業、教育人文、文化觀光多核心之都市發展區,未來開發潛力雄厚。