跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

活動快訊-台江處推出「海之鯨靈──守護媽祖魚白海豚」活動

發佈日期: 99/7/7 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 99/7/7 上午 12:00:00 承辦人員: 黃瓊瑩/06-3901413
台江國家公園管理處為推廣中華白海豚保育理念,自5月8日起至7月下旬於管理處大廳推出「海之鯨靈──住在台灣的中華白海豚」特展,為持續推動保育理念及呼應守護白海豚運動,台江處於7月10日舉辦「海之鯨靈──守護媽祖魚白海豚」活動讓民眾了解中華白海豚的危機與環境保護息息相關,並強化保育策略與全民守護行動。
在2002年由加拿大john. Y Wang博士在海上調查時發現了原來台灣海域有中華白海豚族群,活動蹤跡從苗栗、台中、彰化、雲林、南至台南海域。中華白海豚因生活在大河口淺海水域,與人類活動範圍相疊很容易受到干擾威脅,據調查數量不到百隻,故已於2008年被世界自然保育聯盟(IUCN)列為嚴重瀕危(Critically Endangered, CR)等級。
台江處於7月10日早上9時至12時舉辦「海之鯨靈──守護媽祖魚白海豚」活動,活動內容含有「海之鯨靈──住在台灣的中華白海豚」特展、「全民守護白海豚」專題演講,並有中華白海豚掛飾DIY、親子裝主題活動。
民眾可藉由「海之鯨靈──住在台灣的中華白海豚」特展,認識白海豚的特性、生態習性、及生存的困境,以「全民守護白海豚」專題演講傳達台灣濕地、海洋保育對環境與生物保護的重要性,及如何採取保育行動達到環境保護永續目標。活動當天有「白海豚手工藝DIY」及「白海豚親子裝」活動,凡參加者親輩穿粉紅及子輩穿灰黑色主題裝就可獲得神秘禮物1份。
有興趣民眾請上台江國家公園網站(http://www.tjnp.gov.tw/)下載報名表,並回傳yiying@cpami.gov.tw或傳真:06-3000044,活動相關問題歡迎民眾洽台江國家公園管理處解說教育課06-3000013查詢。報到集合地點:台江國家公園管理處(台南市安平區城平路2號,安平觀光魚市對面)。