跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2019年8月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

海安路景觀改造開幕在即,吳副市長親臨視察

發佈日期: 107/8/1 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 107/8/1 下午 05:42:47 承辦人員: 都市設計科梅國慶/06-3901015

               「府城軸帶」海安路景觀改造工程(府前路至民族路段)即將完工,市府訂於107年8月18日辦理完工啟用,將併同「街道美術館plus」盛大舉辦開幕晚會,為關心整個工程品質及藝術作品設置情形,吳副市長親臨視察了解,指示整個活動務必做到盡善盡美,並請接管的工務局必須無縫接軌,妥善照顧綠化工程。

                  海安路景觀改造將原本生硬的柏油路面,改造成林蔭綠園大道,廣植喬灌木,豐富多樣性及複層綠化,除了由平實營區移植5棵大型喬木外,新植喬木有173棵(14種)、灌木更高達8萬餘株(34種),配合季節開花,美不勝收;原本突兀巨大的通風塔,透過工程打通貫穿,提供友善人行空間及活動場所;此外,透過藝術計畫,結合海安路文化底蘊及藝術家巧思,以「城市的聲音」為策展主題,每座通風塔藉由聲、光變化及律動,變身為一件件優美的藝術作品,來到海安路就如同置身在美術館中,在悠閒散步中欣賞每件街道藝術作品。

                  吳副市長表示,目前的景觀改造已展現良好成果,綠蔭植栽視野開闊,夜間照明光氳優美,中軸帶更增加許多廣場空間,提供良好活動及休憩場所,尤其是藝術作品的精彩及可看性更是一大特色,假日街頭藝人表演,民眾反映佳。整個工程目前接近完工,海安路蛻變,風華再現,敬請市民期待。

 

 

 

照片2.jpg
圖 1 : 照片2.jpg
照片1.jpg
圖 2 : 照片1.jpg