跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

本市安南區溪頂寮「文小52」學校用地變更案報請內政部核定

發佈日期: 99/9/9 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 104/11/11 下午 04:38:35 承辦人員: 梁晉榮/06-3901171
本次變更之土地位於安南區溪頂寮聚落,鄰近六里現有三處小學,包括安慶國小、安順國小及海佃國小,現階段鄰近三校雖可充分提供當地各里學生就讀,惟「文小52」學校用地所屬之地理區域環境特殊,除安順國小外,其餘二校班級人數皆為過量,且近年遷入本地區之學齡人口大於遷出人口,故為強化學校與社區資源整合,促進外縣市人口遷入,抑止該學齡人口外流,文小52倘設校,對疏緩鄰近海佃國小二部制學生人數擁擠之窘境必有所改善,衡酌長期性區域發展,必能提升鄰近地區學校整體教育品質水準與學生權益。
為提升土地使用效益,並解決「文小52」無完善出入口之窘境,故辦理都市計畫變更,期能透過本次變更達成「文小52」設校之目的。本案自99年4月13日第一次公展獲致相關人民及團體意見,經由同年5月27日本市第286次都委會審議後,再於7月13日辦理第2次公展,爾後並無接續陳情意見,市府遂依法續報內政部辦理核定作業。
本案主要計畫報部計畫書圖張貼於本府都市發展處都市計畫管理科公告欄、安南區區公所公告欄。任何公民或團體如有意見,請以書面附略圖並載明姓名或名稱及地址,逕向內政部提出,供該部都市計畫委員會審議參考。其他相關資訊,請上台南市政府都市發展處(http://bud.tncg.gov.tw/)專屬網站參閱查詢。