跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

針對蔡秋蘭議員質詢臺南大學片面取消遷校七股校區,市府新聞稿

發佈日期: 106/10/23 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/10/23 下午 05:32:00 承辦人員: 區域計畫科蔡宜哲/06-6335331

針對蔡秋蘭議員質詢臺南大學透過全校公聽會與校務會議方式,即片面宣稱取消「臺南大學遷校七股校區」計畫,市府同表抗議並予聲明

一、對於臺南大學透過部分媒體片面宣稱取消遷校七股校區,有違行政程序及倫理,市府表達嚴正抗議。

臺南大學於89年行政院同意籌設,如今未循正當程序提報中央核准,藉由全校公聽會與校務會議方式,即片面透過部分媒體表達取消遷校七股校區之言論,是不符行政程序,亦不尊重行政倫理,市府迄今皆未接獲臺南大學正式通知,對此表達嚴正抗議。

二、臺南大學辜負市民鄉親長期的期待栽培,應公開道歉。

市府為協助解決臺南大學既有空間不足之窘境,不但協調在地居民無償撥用市有地,協助土地變更與環評等行政程序,更居中協調內政部營建署南工處代為施作校區公共工程。而臺南大學卻不斷調整設校方向,反覆修正設校計畫數十次以上,行政效率牛步,校區建設延宕13年餘,浪費教育部補助至少7.35億元公帑,更辜負臺南市與七股鄉親對校方的用心與期待,臺南大學應該要向臺南市民公開道歉。

三、請教育部善盡督導之責,妥善利用既有校地。

李代理市長接獲此訊息第一時間即與教育部潘部長聯繫商討,並表達下列看法:

1.  市府不堅持整個學校一次搬遷過去,考量現有師生多數不願意搬遷到七股校區,校方可以制定搬遷原則,例如部分系所或是新招收的新生進駐到七股校區,逐步適量的搬遷利用校地。

2.  如臺南大學取消搬遷,辜負市民的栽培與期待,其後果應自行負責。同時也希望教育部可以媒合其他大專院校進駐利用,尤其是南部幾間較具規模的學校,不論是現地教育部已花費7.35億的基礎建設或是土地變更等程序上,此舉是最節省、容易的使用方式。