跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

安平港國家歷史風貌園區特定區計畫內政部審議通過

發佈日期: 94/10/6 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 94/10/6 上午 12:00:00 承辦人員: 呂國隆/(06)2991111#8472
  「安平港國家歷史風貌園區特定區計畫案」係屬挑戰2008國家重點發展計畫,各項工作正順利推展中,其中涉及未來整體進一步開發建設之都市計畫規劃工作,經過市府召開數百次大小會議及十餘次地方座談與說明會,自93年7月2日公開展覽,經過本市都市計畫委員會6次專案小組討論及3次大會審議,於94年1月7日將主要計畫報請內政部審議,並經內政部三次專案小組討論審議,於94年10月4日提請內政部都市計畫委員審議通過,並獲得委員們一致肯定,並祈本案與水交社文化園區規劃案於內政部營建署近期將舉辦之全國都市計畫講習活動中列為創新示範計畫,提供其他縣市政府參考。

  本計畫面積廣達437公頃,運用各類可行的開發方式,以創新永續發展之規劃理念,規劃水路交通自行車系統及14大分區發展計畫,全案經審議修正後共計變更168案,其中檢討後商業區增加約36公頃,海岸保安林保護區規劃約47公頃,古蹟保存區增加為7公頃,公園綠地面積增加為67公頃、車站用地增加約7公頃。本案除強化安平港埠歷史,結合社區共同意識,重塑自然及人文環境,並促使傳統產業轉型,開發新興文化與旅遊產業,並強化地方產業經濟。

  本案本府專案小組召集人許副市長陽明表示,本計畫案經內政部都委會審議通過後,象徵老安平新時代的來臨,都發局亦表示,台灣近代發展的第一歷史現場將隨著本計畫通過實施,重新向全世界發光發亮,並為安平、台南及台灣豎立新世紀親水之都再發展的典範。

 

安平港國家歷史風貌園區特定區計畫內政部審議通過  0
圖 1 : 安平港國家歷史風貌園區特定區計畫內政部審議通過 0