跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

99年度好望角管理維護獎系列報導—社區景觀類

發佈日期: 99/12/7 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 99/12/7 上午 12:00:00 承辦人員: 李澤育/06-3901428

臺南市「99年度好望角管理維護獎獎」考核,社區景觀類第一名獲獎單位為南區田寮里、田寮社區發展協會管理維護之「竹籬笆外的春天」及「田寮欣欣」好望角,此兩點好望角更是連續兩年榮獲好望角管理維護獎社區景觀類第一名。
「田寮欣欣」好望角位於永安街、新興路217巷口,改造前原為廢棄物堆放、環境髒亂之私有土地,經田寮里辦公處及田寮社區發展協會取得地主的同意後,由台南花鄉建設興業有限公司捐建,將雜亂無章的空地塑造成環境優美的街角。另位於大成路及永安街口的「竹籬笆外的春天」好望角,原為雜草叢生且遭民眾堆放雜物之國有地,為改善社區街角入口意象,於96年由田寮社區發展協會及田寮里辦公處一同進行改造,總計只花費12.5萬元即創造出煥然一新的街角空間,
該兩項望角完工後由田寮里辦公處及田寮社區發展協會認養,該里及社區並動員志工負責植栽及環境的維護,營造出美麗整潔的街道角落,並提供視野穿透性及休閒散步的絕佳場所。

 

 

 99年度好望角管理維護獎系列報導—社區景觀類  0
圖 1 : 99年度好望角管理維護獎系列報導—社區景觀類 0
 99年度好望角管理維護獎系列報導—社區景觀類  1
圖 2 : 99年度好望角管理維護獎系列報導—社區景觀類 1