跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

西濱公路截彎取直案辦理公開展覽

發佈日期: 94/11/30 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 94/11/30 上午 12:00:00 承辦人員: 邱文志/(06)3901406
  為配合推動「促進民間參與台南市污水下水道系統建設之興建、營運、移轉(BOT)計畫」,惟因原廣達32.8公頃「污14」污水處理廠用地於先營建署核定僅為8.6公頃,故需進行污水處理廠用地面積之調整,另外配合現況臨西濱公路東西兩側部分土地調整為公園用地,以利未來黃金海岸地區整體觀光遊憩發展,進行西濱公路截彎取直計畫,爰配合辦理本次個案變更。預計該污水處理廠BOT計畫建設完成後,因水污染所引起的環境、生態、景觀等問題將可一併獲得明顯改善,並有助於加速提昇用戶接管普及率、提高都市生活品質及河川、海域水質,期盼經濟發展及生活品質並進,讓台灣躋身先進國家之列。

  本計畫範圍西以台灣海峽為界,東以「污14」污水處理廠用地東側範圍為界,南以二仁溪堤防道路為界,北以「公62」、「公15」公園用地及「遊五(附)」遊樂區南側為界,計畫面積約為58.55公頃。都發局表示本計畫通過後,可為南區增加約公園用地21.72公頃,並整合海岸線原有公園用地、遊樂區、污水處理廠用地與道路用地成為總面達32.29公頃區域性都會公園,並可建構成為一完整的海濱休憩重地,期望利用沿海眾多之防風林、沙灘、海岸線等特殊景觀,開發為具親水性、多元性之親海遊憩區域,以塑造台南市整體親水環境空間。

  都發局表示「變更台南市主要計畫(配合臺南污水處理廠用地調整及西濱公路截彎取直)案」自94年11月25日起至94年12月25日止,依法辦理公開展覽計30天,任何地方居民如對於本計畫有任何異議,請於公展期限截止前,檢具異議書及示意圖向市府都發局提出申請,市府將提交各級都市計畫委員會審議參考。

 

西濱公路截彎取直案辦理公開展覽  0
圖 1 : 西濱公路截彎取直案辦理公開展覽 0