跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

公私部門攜手合作護弱勢 ─市府協助0206地震之低收與弱勢受災戶完成住宅修繕

發佈日期: 105/5/20 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 106/2/14 下午 01:22:08 承辦人員: 梅國慶/06-3901015

                     本市105年2月6日遭逢地震天然災害,部分「低收、中低收、弱勢戶」居住房屋毀損安全堪慮,考量其為社會之弱勢族群,經濟狀況不佳且無修繕之行為能力,為協助該受損之居住房屋儘速完成修繕,讓他們恢復正常生活使用,爰此市府都發局發起護弱勢行動,並獲「臺南市不動產開發商業同業公會」、「臺南市大台南不動產開發商業同業公會」支持出資捐助善款,及由「台南市泥水業職業工會、台南市木工業職業工會、台南市電氣業職業工會、台南市油漆工程職業工會、台南市金屬建築結構職業工會、台南市餐飲業產業工會」等出力修繕。

                           市府都發局災後即邀集市府勞工局、五大職業工會及餐飲業產業工會、建築師等相關單位,會同地方區公所共同現勘受損房屋,經市府前後多次現勘,確認需協助修繕之房屋計有3戶(關廟2戶、龍崎1戶),其中(1)關廟旺萊路房屋於地震時外牆頂部磚牆橫向水平龜裂並向外凸出,經鑑定為黃單,影響居住安全。(2)關廟東興路房屋為土角厝,室內簡陋破舊,老舊瓦片屋頂於地震時塌陷損壞,下雨時嚴重漏水無法居住。(3)龍崎大坪里房屋同樣為土角厝,居住環境品質非常不好,於地震時室內牆壁粉刷大片剝落,鐵皮屋頂天溝損壞阻塞會漏雨無法居住。
                      市府於修繕過程中多次勘查房屋修繕情形,現該3戶房屋修繕均已完成,市府都發局於105年5月20日辦理完工驗收及正式點交相關事宜,邀集低收住戶、房屋所有權人、兩大開發商業同業公會、五大職業工會及餐飲業產業工會、市府勞工局及區公所等相關單位共同參與,市府藉由本次協助社會弱勢族群作為,透過公私部門攜手合作,已為台南市樹立良好典範。

 

 

關廟旺萊路磚牆龜裂修繕完成
圖 1 : 關廟旺萊路磚牆龜裂修繕完成
關廟旺萊路完工驗收
圖 2 : 關廟旺萊路完工驗收
關廟東興路新作鐵皮屋頂
圖 3 : 關廟東興路新作鐵皮屋頂
關廟東興路完工驗收
圖 4 : 關廟東興路完工驗收
龍崎大坪里室內牆面粉刷油漆
圖 5 : 龍崎大坪里室內牆面粉刷油漆
龍崎大坪里完工驗收
圖 6 : 龍崎大坪里完工驗收