跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

賀!都發局專屬網站榮獲全國都市計畫相關網站評比為「都會發展型優良縣市」

發佈日期: 96/1/10 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 96/1/10 上午 12:00:00 承辦人員: 林美慧/(06)2991111*8443
  內政部營建署為鼓勵各縣市都市計畫相關資訊公開,特於95年12月21日舉辦全國都市計畫相關網站觀摩評比,全國25縣市除新竹縣、嘉義市、高雄縣、屏東縣、台東縣、連江縣等六縣市未參加外,共有19縣市參加評比;會中由都市計畫與公共行政之專家學者及營建署相關單位代表8人,依都市計畫相關資訊評比項目進行評比。 本次觀摩會議評比方式,依各縣市政府之財政、人員組織及地區特性,區分為都會發展型、城鄉發展型、離島發展型三類型,市府都發局列屬「都會發展型都市」組,經評比結果,獲得85分以上之高分,榮獲都會發展型表現「優良」之縣市。

  本次評比項目包括四大類(網站內容50%、網站架構與導覽20%、版面與多媒體設計20%、網站管理10%),其中在網站內容有關都市計畫相關資訊部分,評比分數佔極重比例,市府都發局自94年7月1日成立專屬網站以來,即將此部分列為重要推動項目,例如公開展覽都市計畫草案書圖、公開展覽及審議進度、公告實施都市計畫書圖等訊息都是即時發佈公告,除此之外,民眾亦能以地段地號等定位方式查詢都市計畫相關資訊,在評比項目中獲得佳績。另為使畫面更佳賞心悅目,貼近民眾,在美工改版部分,跳脫原有藍色憂鬱沈悶之感覺,由同仁提供本市美景之攝影作品融入網站中,令人有耳目一新之感覺,亦能同時推廣文化觀光之效。