跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年10月
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

安平港客船碼頭興建工程通過本市第九屆第六次都市設計審議

發佈日期: 98/8/27 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 98/8/27 上午 12:00:00 承辦人員: 邱彥智/2991111轉8416

本府文化觀光處委託怡興工程顧問有限公司所設計之安平港客船碼頭興建工程以通過本市第九屆第六次都市設計審議,本項工程開發基地位於臺南市安平港歷史風貌特定區計畫內,於工程設計上分為漁人碼頭站與觀夕平台站兩處站體,均設置有浮動式碼頭與候船亭。

浮動碼頭設計上採組合式工程浮筒為主體,其上部均以木棧道平台加勁結構與增加穩定,另配置必要之靠船設施、繫船設施、安全設施等。

候船亭之設計則採鋼構屋頂延續售票亭之浪紋曲線,柱間以百葉木格裝修,除提供有效遮陽外,亦可造成光影在舖面上變化的趣味。設置開放式長型座椅錯間列排,提供賞景等候利用。

本案開發之目的係為有效發展安平港及其週遭水域觀光功能,期待能以不同型式之觀光活動方式,帶動台南市觀光發展。

 

安平港客船碼頭興建工程通過本市第九屆第六次都市設計審議  0
圖 1 : 安平港客船碼頭興建工程通過本市第九屆第六次都市設計審議 0