跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

新一代生態、綠能簇群住宅社區典範將在安南區草湖寮住宅區展現

發佈日期: 100/5/11 ~  發稿單位: 都市發展局
更新日期: 106/2/14 下午 02:20:07 承辦人員: 梁晉榮/06-3901171
台南市安南區新一代的簇群住宅社區極有可能在草湖寮住宅區展現,提供不一樣的重劃區典範。本區規劃視野達40米寬的林蔭園道、二座合計廣達9000坪主題公園,並可能設置第一座可回收太陽能發電回收設施以及中水回收系統,成為名符其實綠能生態社區;除此之外,社區型的親切鄰里設施也一應俱全,5處小型公兒綠地、安慶國小鄰接本住宅區是兒童的天堂,最特別的是長達1200公尺的6米社區綠帶穿越各社區,除了無車環境提供孩童與自行車悠遊的空間外,新舊社區也可藉此串聯、繫起鄰里感情,在東北西南向季風吹拂下,社區綠帶也扮演社區風廊角色,有效調節地區微氣候,更提供生態廊道、維繫生態之多樣性。

「擬定台南市安南區副都心(「商60」北側住宅區)細部計畫案」在今年都委會委員審議之下,逐漸脫胎換骨,除了架構新一代都市社區應有的大型交通園道、滯洪親水公園外,也逐步勾勒出鄰里社區的細節,滯洪草溝、社區綠帶落實安南地區所需的滯洪功能、透水環境及通風需求,是繼九份子親水社區規劃之後,另一佔地47公頃的新一代智慧綠能生態社區規劃;此外,輔以社區型道路的安排,避免不必要的路衝,提供人安心安的智慧住宅環境,兼顧質感、美感以及人本觀、生態觀和地區價值觀。

後續計畫修改再辦理公開展覽後,整體計畫預計將在今年發布實施,希冀成為新一代生態社區典範。

 

新一代生態、綠能簇群住宅社區典範將在安南區草湖寮住宅區展現
圖 1 : 新一代生態、綠能簇群住宅社區典範將在安南區草湖寮住宅區展現