跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

教育部刪除臺南大學文化校區設置計畫,小巨蛋市府將研議其他方式開發

發佈日期: 102/1/31 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 102/1/31 上午 12:00:00 承辦人員: 林建亨/06-3901409
教育部於102年1月25日正式函請臺南大學依101年11月10日教育部召開之「國立臺南大學校區設置計畫書」第3次審查會議之決議,刪除文化校區之開發需求,重新提報七股校區及府城校區後續建設計畫送部審議以加速計畫推動。換言之,臺南大學原與前臺南市政府簽訂興建小巨蛋之備忘錄,將因此失效。

依99年9月23日縣市合併升格前,前臺南市政府與臺南大學簽訂備忘錄內容顯示,南臺南副都心地區之14.92公頃文教用地撥供臺南大學使用(文化校區),校方則必需於105年底完成興建規模可容納15,000人之小巨蛋及1.62公頃之停車場,其餘土地則由校方自由規劃運用。

為促進臺南大學文化校區之開發以帶動地區發展,及基於政府施政之延續性,市府一貫秉持備忘錄精神並積極推動,執行過程中亦多次邀集校方研商,並協助校方向中央爭取建設經費,市長也多次向前教育部長吳清基及政務委員曾志朗爭取納入建校經費,惟臺南大學文化校區設置小巨蛋之建設經費並未獲支持全數納入教育部同意核給之建校經費,如今文化校區及小巨蛋之開發,教育部已確定不再納入臺南大學校區設置計畫,市府很遺憾。但小巨蛋建設計畫為東區及市府之重大建設,府內今在教育部政策確定後積極研議以小巨蛋為主搭配其他項目的開發方式,期能儘速提出新的開發計畫以符合市民盼望。