跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

符合國宅弱勢戶者承購本市實踐三村、新興二三期高層與大林新城(169戶)再享八折優惠價格。

發佈日期: 98/1/23 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 98/1/23 上午 12:00:00 承辦人員: 李小姐/06-3901347

     只要年滿20歲且於台南市設籍之民眾,具有國宅承購資格,並符合下列弱勢家庭資格者可向本府提出申請:單親家庭、身心障礙者、原住民、低收入戶、榮民、失業勞工以及家暴受害者。(請檢附相關證明文件,分別為戶籍謄本(以及就學證明)、身心障礙手冊、戶籍謄本、戶籍所在地鄉(鎮、市、區)公所核發低收入戶證明、榮民證、離職證明書與投保明細表、一年內曾經受家庭暴力侵害之證明,如保護令影本、判決書影本;以警察處理家庭暴力事件調查表、報案單或政府立案之醫療院所開立之驗傷診斷證明書證明者,應同時出具家暴中心轉介證明單。)
     本市實踐三村、新興二三期高層與大林新城待售戶169戶,市府於97年12月26日以再打八折價格提供弱勢民眾申購,分別開放11戶、62戶以及96戶,並自即日起採隨到隨辦。實踐三村有24坪與26坪可供選擇,最低售價為1,426,000元;新興二三期高層國宅約32~36坪,最低售價為1,902,000元;大林新城為24坪與26坪,最低售價為1,516,000元。
     本市實踐三村位於北區西門路四段,斜對小北夜市,屬商業活動頻繁之商圈,距火車站僅1.5公里,向北直通省道,往南貫穿府城精華商業區;新興高層國宅則位於南區光明里與彰南里,以新建路橫貫本區,基地西側臨濱海公路連接台灣南北,鄰近南區公所、戶政事務所及安平商港;大林新城國民住宅緊接大同路、南側40公尺之大林路、北側的健康路,社區設施規劃完備,又設有市區公車與高鐵接駁車停靠站,交通十分便利,一樓商家雲集,社區店舖已與大同路對側形成大林商圈,生活機能完備,近年已成為南區重要的繁華地段。有意願的民眾請把握良機,儘速前往看屋申購!



※意者請洽市府都市發展處都市更新科預約看屋,由本科指派專員帶領現場看屋並解說國宅修繕保固相關事宜。



地址:臺南市永華路2段6號9樓
聯絡電話:06-3901347李小姐