跳到中央內容區塊

重要訊息
好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!臺南市土地使用分區證明書將於106年12月28日(星期四)改版,屆時不再核發舊版使用分區證明書臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年1月
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

106年度好望角管理維護考核成果

發佈日期: 106/12/26 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/12/26 上午 10:48:57 承辦人員: 都市設計科/06-3901015

    好望角計畫是臺南市推動「優雅新都大台南」的子計畫之一,推動重點不僅在創新與環境改造,為落實「好望角計畫」永續經營理念,市府持續每年辦理好望角管理維護考核作業,今年度於9月29日、10月2日及10月3日分別辦理校園景觀、社區景觀及公共景觀等三類進行考核,邀請學者專家及景觀總顧問擔任委員,評分標準分為「花草樹木管理維護品質」、「硬體設施管理維護品質」、「民間參與情形」、「其他(如節能減碳等)」等項目,現場經由各單位說明管理維護情形後,委員現場提供建議及改善作法。其中共同的一些改善建議如下:
一、  規劃設計應考量後續管理維護問題
二、  應注重植栽修剪維護及設施物之實用耐久性
三、  藉由民間參與永續經營及管理維護

    而在經過數天現場考核後,成果終於揭曉。校園景觀類第一名由東區崇學國小「陶憩步道」獲得,第二名為北區大光國小「親師轉轉區」、第三名為中西區協進國小「五條港文化園區」,而佳作由安南區和順國小「州北藝術光廊」獲得。

    社區景觀類第一名由南區區公所、鯤鯓里辦公處「蚵港風情」獲得,第二名為南區區公所、省躬里辦公處、元帥廟管理委員會「元帥碧波庭」,第三名為永康區公所「永康鋼之庭」,佳作由安南區公所、佃東里辦公處「佃東心綠」,以及安南區公所「溪東水圳綠園」並列。

    公共景觀類第一名由善化區公所「車站前入口意象綠美化」獲得,第二名為工務局「機場入口意象」,第三名由仁德區公所「進化“5”號廣場」獲得。

 

 

 

 

圖1-北區大光國小「親師轉轉區」.JPG
圖 1 : 圖1-北區大光國小「親師轉轉區」.JPG
圖2-南區「蚵港風情」.JPG
圖 2 : 圖2-南區「蚵港風情」.JPG
圖4-南區機場入口意象好望角.JPG
圖 3 : 圖4-南區機場入口意象好望角.JPG
圖3-善化區「車站前入口意象綠美化」.JPG
圖 4 : 圖3-善化區「車站前入口意象綠美化」.JPG