跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

南寧高中圖書館暨藝術教學大樓都市設計審議通過了!

發佈日期: 94/7/27 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 94/7/27 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡宜宏/06-2991111-8447
  位於本市南區灣裡地區的南寧高中是包含國中部及高中部的完全中學,在改制後由於校舍空間不足,急需興建高中部之教室及圖書館等藝文空間,以提高學生的受教品質。

日前校方委託瑞益建築師事務所來設計該棟校舍,為了兼顧公共工程品質與都市景觀設計,本案必須送市府都市設計審議委員會審查。本案送審,市府都發局亦全力配合,從掛號到召開會議審議僅僅花了2天,而本案亦順利審議通過。南寧高中師生使用新的圖書館暨藝術教學大樓將指日可待。

該棟建築物將蓋在學校新徵收西側的土地上,建築物配置為L型,北側為一排三層樓的普通教室,西南側是圖書館及視聽教室,並在中庭設計了一個景觀生態池,該池將會成為學校生態教學的新處所。

另外都市設計審議委員希望本案建築師除了建築物的設計外,亦能夠幫忙校園在交通、停車及人行動線上作一整體規劃,讓校園發展能有一長遠性的規劃,會中負責規劃設計的黃瑞益建築師亦表示同意。可想而知,在長遠整體規劃下的南寧高中將會漸漸變得更漂亮!

 

南寧高中圖書館暨藝術教學大樓都市設計審議通過了!  0
圖 1 : 南寧高中圖書館暨藝術教學大樓都市設計審議通過了! 0
南寧高中圖書館暨藝術教學大樓都市設計審議通過了!  1
圖 2 : 南寧高中圖書館暨藝術教學大樓都市設計審議通過了! 1