跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

開元公園寵物新樂園工程-93地區環境改造工程成功案例

發佈日期: 94/6/23 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 94/6/23 上午 12:00:00 承辦人員: 黃曉菊/(06)2991111#8038
  開元公園位於本市北區林森路、長榮路與開元路所圍設的街廓內,公園週邊為住宅區與商業區;而長榮國宅社區即在長榮路與開元路交接處,鄰近開元公園。鄰接的道路—林森路為40米環狀公園道路之一,而且公園內樹木茂盛、草地廣闊,設有步道、運動休閒設施、表演舞台區、兒童遊戲區及草坪區,腹地廣大;因此平日活動人口眾多,除了運動、休閒及散步的民眾外,亦有許多居民攜帶寵物前來公園內活動。為了提供寵物與飼主遊憩場所、「開放一般公園讓繫狗鍊的狗狗進入」,並解決長期以來寵物排泄污染環境問題,市府選定公園內一處約15平方公尺面積的場地作為寵物專屬樂園。

  由都發局補助經費8萬元整,建設局執行改造工程,改造場地設在公園的表演舞台區西北側,採取生態自然的設計,場內設有寵物砂坑(約6平方公尺)、金屬圍籬、灌木綠籬、休憩座椅、垃圾桶,並以告示牌說明使用方法及提醒飼養者為寵物的排泄善後。於今年6月初完工,目前由開元里鄭里長光復認養並負責維護管理工作。

  都發局李局長得全表示,建立寵物公園的目的是要提供寵物在公共空間中必要的場所,提昇寵物與飼主的生活品質,方便管理寵物及排泄物產生的問題。另飼主亦要注意寵物的行動,顧及公共衛生、配合推動並保護寵物的安全。成功打造的寵物公園除需具有前瞻性的實用價值,還要能夠受當地居民的認同,不僅利於推動其他寵物公園的設置,最重要的是發揮教育的功能,推廣生命教育的意義。

 

開元公園寵物新樂園工程-93地區環境改造工程成功案例  0
圖 1 : 開元公園寵物新樂園工程-93地區環境改造工程成功案例 0
開元公園寵物新樂園工程-93地區環境改造工程成功案例  1
圖 2 : 開元公園寵物新樂園工程-93地區環境改造工程成功案例 1