跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「台江黑水溝國家公園」獲內政部營建署署長支持,贈圖共勉。

發佈日期: 97/12/5 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 97/12/5 上午 12:00:00 承辦人員: 李珀青/06-3901423
本市自民國九十年開始推動設立「台江黑水溝國家公園」,歷經61場社區座談會與觀摩參訪,在市府團隊七年多的同心戮力下,已於近日通過內政部國家公園計畫委員會審議,正式成案。「台江黑水溝」不僅將成為全國第八座國家公園,亦將是唯一一座具備海洋和溼地資源特色之國家公園,豐富的海洋歷史文化資源及海岸生態復育典範更增添國家公園多樣面貌。
內政部營建署葉世文署長,有感於市長為推動全國第一座以地方意願而源起之台江黑水溝國家公園奔走八年,期間多場亞洲溼地大會及國家公園計畫委員會均親自北上出席說明,特別致贈美國國會圖書館藏「康熙古圖」複本,圖幅細載康熙四十年間黑水溝上戎克船絡繹於途,顯現當時台江內海之通商盛況。而贈於「台江黑水溝國家公園」成案之此時,別具鼓勵與支持之用心。
本府後續仍將配合中央辦理「台江黑水溝國家公園」之國家公園計畫及籌備處成立等事宜,繼續為展現台江地區人文、歷史、生態等價值共同努力。

 

「台江黑水溝國家公園」獲內政部營建署署長支持,贈圖共勉。  0
圖 1 : 「台江黑水溝國家公園」獲內政部營建署署長支持,贈圖共勉。 0
「台江黑水溝國家公園」獲內政部營建署署長支持,贈圖共勉。  1
圖 2 : 「台江黑水溝國家公園」獲內政部營建署署長支持,贈圖共勉。 1