跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

97年度台南市各行政區「社區規劃委員會」陸續成立

發佈日期: 97/5/7 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/5/7 上午 12:00:00 承辦人員: 湯容姍/06-2991111*8095
本府為加強「社區規劃工作站」之功能,提升區層級社區規劃之品質,並有效組織榮譽職社區規劃師,以輔助區政之推行,特於各區社區規劃工作站成立『社區規劃委員會』。
「社區規劃委員會」由各行政區榮譽職社區規劃師組成,設置主任委員一人(由委員互選),幹事1~3人(由區公所人員擔任),為區公所執行空間改造之專業顧問團隊,除受理社區對環境問題提出掛診外,更主動積極出擊進行社區環境看診,審核社區空間改造相關提案外,將進行相關案件、法規、刊物等資料建置以供社區規劃師與相關單位參考運用。期望充分運用民間專業人才,加強社區輔導機制,亦使各社區能全面提升環境品質。
北區社區規劃委員會由文成里王清鈺里長當選主任委員,北區今年度以鎮北坊營造規劃為重點工作,今年度『鎮北坊營造組』組長,仍由公園里徐獻謙里長擔任;『社區營造組』組長,則由潘祥雲社區規劃師出任。中西區社區規劃委員會之主任委員由張瑞玲社區規劃師續任;安南區社區規劃委員會由溪墘里曹清忠里長當選主任委員;南區社區規劃委員會之主任委員由南華里林月卿里長當選;安平區社區規劃委員會之主任委員由葉一晃社區規劃師出任;東區規劃委員會由具社區改造經驗之陳英忠社區規劃師當選主任委員。 
都發處表示,各區社區規劃委員會已於4月底陸續成立,目前計有63名專業社區規劃師進駐各區公所,並預計5月7日下午13:40於市府10F禮堂舉辦『2008府城社區營造研習會』暨『榮譽職社區規劃師授證典禮』,除了將頒發各行政區榮譽職社區規劃師聘書之外,亦將安排了4場精彩的社區規劃相關主題演講與現場意見交流時間,期許將能提升全市社區空間改造之效益。

 

97年度台南市各行政區「社區規劃委員會」陸續成立  0
圖 1 : 97年度台南市各行政區「社區規劃委員會」陸續成立 0