跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「變更台南市中西區都市計畫(細部計畫)通盤檢討案」業於98年12月7日公告發布實施

發佈日期: 98/12/9 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 98/12/9 上午 12:00:00 承辦人員: 陳雅婷/06-2991111*8443

市政府為有效落實各行政區適切性發展,因此陸續辦理各行政區都市計畫通盤檢討,希望透過定期通盤檢討工作,使都市計畫與市政建設更能緊密連結。本次中西區都市計畫通盤檢討分為主要計畫與細部計畫層級,主要計畫部份業於日前98年11月4日發布實施,本次「變更台南市中西區都市計畫(細部計畫)通盤檢討案」業於98年12月7日發布實施,日後將依循本次通檢內容,達成「改善居住生活機能」及「活化商業休閒環境」的兩大規劃目標。

本次細部計畫通盤檢討依循主要計畫之主軸精神,在全市發展建設目標架構下,考量因中西區大部分土地業已開發,爰著重強化地區生活機能、增加開放空間、改善都市計畫現況問題、住宅區及商業區使用強度重點檢討、促進古蹟周邊地區活化利用等內容,以塑造出中西區更適宜的府城文化核心意象。

本案共有20案變更案,包括公共設施用地變更5案、計畫道路變更7案及其他項目變更8案,內容包括:變更府城隍廟後側國有土地為廣場用地、配合里政及區正設置需求變更為機關用地或廣場、變更府前路一段台南地方法院院長宿舍後側國有地為公園用地以及考慮未來司法新村鄰近地區發展,變更永福路一段計畫道路為15公尺,配合台南刑務所古蹟群變更國有地為公園用地。此外,因中心商業區地籍細分,爰提出鼓勵大面積開發規定,以提昇中西區環境再造與繁榮。(變更內容詳見計畫書第五章)。

本計畫圖說內容業已張貼於本府都市發展處都市計畫管理科公告欄及中西區區公所,且全計畫書圖並刊載於台南市政府(http://www.tncg.gov.tw/)及台南市政府都市發展處(http://bud.tncg.gov.tw/bud_new/doc/main.asp)網頁上,以便於市民廣泛資訊了解。

 

「變更台南市中西區都市計畫(細部計畫)通盤檢討案」業於98年12月7日公告發布實施  0
圖 1 : 「變更台南市中西區都市計畫(細部計畫)通盤檢討案」業於98年12月7日公告發布實施 0
「變更台南市中西區都市計畫(細部計畫)通盤檢討案」業於98年12月7日公告發布實施  1
圖 2 : 「變更台南市中西區都市計畫(細部計畫)通盤檢討案」業於98年12月7日公告發布實施 1