跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年10月
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

針對10月13日議會工作報告質詢「新市政中心為土地炒作假議題」以及「後續是否公告選址地點」等,市府聲明

發佈日期: 106/10/13 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/10/13 下午 04:14:10 承辦人員: 綜合企劃及審議科/06-3901417

針對1013日議會工作報告,多位議員質詢新市政中心選址為土地炒作假議題之說,市府澄清,有關新市政中心政策係縣市合併後,市府因應各界建議意見,檢視目前環境及考量未來大臺南長遠發展,透過客觀評估條件後,重新思考所提出之政策,期望藉由空間重新佈局,引導未來都市更合理發展。

新市政中心政策為求透明、公正、公開,採取公民參與開放決策方式辦理,就是希望透過廣泛的公開討論與回饋決策,讓資訊公開透明,杜絕炒作空間。同時一開始便提出為數甚多的七處位置,也是為了讓土地炒作難以運作。再者,新市政中心從規劃到完成,其過程約需1520年,時程久遠,也不適宜進行炒作。相關作業於105112627日舉辦公民城鄉論壇,透過民主審議模式,共同討論、交換意見,針對七處地點評估出三處優先設置地點,分別為:「善化目加溜灣大道北側、南科ABC周邊、新市看西農場周邊」,接續於106年至107年則延續上述公民共識成果,展開三處地點更進一步之評估分析,包括範圍勘選、基地調查、機能定位、土地規劃、財務評估等後續先期規劃作業內容,並將資料公開提供各界參考,至於實際之決策應留給下任民選市長團隊決定空間。

 

南科ABC區周邊地區.jpg
圖 1 : 南科ABC區周邊地區.jpg
新市看西農場周邊地區.jpg
圖 2 : 新市看西農場周邊地區.jpg
善化目加溜灣大道北側地區.jpg
圖 3 : 善化目加溜灣大道北側地區.jpg