跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

號外新聞﹗水交社眷村文化園區地上物管理權責分工已釐清

發佈日期: 95/11/22 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 95/11/22 上午 12:00:00 承辦人員: 吳正彥/(06)3901115
為解決報載水交社眷村文化園區於眷戶遷出後,因產權管理權責不明、垃圾傾倒環境髒亂、珍貴龍柏樹被偷、鐵製門窗遭竊及園區治安惡化等等問題,市府於95年11月14日由洪正中副市長邀集國防部軍備局、空軍443聯隊、國產局、台南縣政府、市府相關局室、南區區公所、明德里與荔宅里里長、志開新村自治會等共同召開「協調水交社眷村文化園區未重劃前土地管理維護權責分工事宜會議」,針對報載問題逐項討論。
  經本次會議協商,已釐清整個水交社之管理權責都在國防部,市府已要求國防部軍備局儘速於今年底前完成地上物拆除發包作業,並要求工程營產中心配合重劃進度優先於西南重劃區辦理拆除。
  另外,地上物拆除前之環境管理維護,已要求軍備局及空軍四四三連隊負起管理責任,加強園區內老樹、垃圾清理及古蹟維護工作,市府也要求文化局及環保局加強本區8棟市定古蹟及環境管理稽查與違規告發,並由市府辦理市定古蹟牌示更新及老樹掛牌,以遏制偷竊情形。
  至於軍方所提出封閉部分巷道建議,已責陳南區區公所、里長協助四四三聯隊辦理部分道路封閉的協調工作;並要求區公所及環保局加強區內空地、空屋查報與稽查。里長指出園區內治安欠佳情形,市警局已正式行文通知園區所屬警分局、派出所與里長配合,加強區內的警務巡邏,以維護園區治安。
  藉由本次會議各單位權責與分工之釐清,將可望解決議員、里民所詬病水交社眷村文化園區成為三不管地帶之質疑,市府也將負起監督責任,督促國防部儘速辦理地上物拆除及負起環境管理維護責任。