跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

本市國宅社區開放空間環境將由徐郁富建築師事務所執掌改善規劃設計

發佈日期: 98/6/25 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 98/6/25 上午 12:00:00 承辦人員: 謝岳龍/06-3901157
本市各國宅迄今已完工近20餘年,隨著都市的發展,時代的變遷,各國宅社區的開放空間環境的質與量皆顯不足,尤其是早期的鹽埕、和順、東門及新興一二三期等國宅,其街區巷道等生活區及開放空間老舊且已不符現今需求,尤其是近年來生態都市、綠建築及節能減碳等議題的發燒,因此國宅社區開放空間環境的改善已經成為當務之急。
本案將針對1.新建高層國宅開放空間(大道國宅、長榮國宅、果貿國宅、大鵬國宅、大林國宅、新興高層國宅、實踐國宅、建南國宅等)、2. 老舊社區國宅開放空間(鹽埕國宅、東門國宅、崇誨國宅、新興一二三期、安平一二期國宅、和順國宅、大成國宅等)、3. 臺南市國宅空地等作全面性的檢討,包含整體景觀規劃、都市景觀塑造、自明性、透水鋪面改造、綠覆率、無障礙設施、夜間景觀照明等,後續工程經費,將向內政部營建署爭取補助。
得標廠商徐郁富建築師事務所經本府依採購法公開評選後得標,該事務所長期耕耘社區營造事務及擅長社區開放空間之設計,另徐郁富建築師本人又長期居住在鹽埕國宅社區內,故對於國宅社區之生態及問題相當了解,期望藉由建築師的創意及溝通能力,能找出本市國宅社區的開放空間的問題及解決對策,也希望本市國宅社區管理委員會或所屬里辦公室能提供相關建議予本府,結合建築師的創意,真正做到參與式設計,更能符合各社區真正的需求。