跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

遨遊於詩詞之海的鯨魚-中山國中台灣詩路好望角工程完工報導

發佈日期: 98/3/25 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 98/3/25 上午 12:00:00 承辦人員: 邱彥智/06-2991111轉8416
中山國中台灣詩路好望角工程暨中山館西向、南向外牆整修工程已於98年3月3日完工。
中山國中位於南門城旁,至今已有80年歷史,五妃街側中山館外牆因年久失修,漏水及瓷磚剝落等情形,影響整體景觀,且其原有人行步道係由不透水舖面與草地植栽共同組合空間,雖有綠化但因步道老舊、外牆剝落無法提供市民優良生活空間,故藉由此次工程專案,將該校人行步道環境塑造成擁有大量綠色植生所鋪設的綠色步道外,亦在步道鋪面上融合天文星象介紹兼具寓教於樂功能。
而台灣詩路整體設計主軸,則以林隆平先生以荷蘭時期地圖,設計出象徵台灣意象之鯨魚圖騰,置放於外牆上方結合藍色為底的圖像佈局企圖揉合綠帶設計及巧妙地結合上台灣文學館所提供台南詩人林宗源先生作品『我是風』等優美文學詩詞嵌刻於外牆下方使空間軟化,不僅美化都市景觀,更可提供市民一個充滿藝術與文學氣息的休閒場所。

 

遨遊於詩詞之海的鯨魚-中山國中台灣詩路好望角工程完工報導  0
圖 1 : 遨遊於詩詞之海的鯨魚-中山國中台灣詩路好望角工程完工報導 0