跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年11月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

1月10日早上9點開始,在家也能輕鬆上網申請土地使用分區證明囉!

發佈日期: 107/1/2 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 107/1/9 下午 04:01:49 承辦人員: 吳瑞文/06-2991111#8261

    

1月10日(星期三)早上9點開始,臺南市土地使用分區證明也能線上申請囉,只要至都發局首頁(網址:http://ud.tainan.gov.tw/UPBUD_sys/Index)「常用功能連結」底下點選「線上申請土地使用分區」,即可連線到「臺南市線上申辦整合系統」進行登入申請。

線上申請前注意事項:

1.只能線上繳費,不提供現場繳費。

2.只能線上領件,不提供現場領取「使用分區證明書」

3.線上繳費成功後不提供收據「線上申辦整合系統」會提供列印繳款證明。

4.線上繳費成功後,因e政府電子付費模組無法退費,故不能退費

5.其他注意事項,線上申請時請詳閱「申請及付費須知」內容

線上申請繳費成功後要如何進行線上領件:

1.至都發局首頁(網址:http://ud.tainan.gov.tw/UPBUD_sys/Index),「常用功能連結」底下點選「分區核發進度查詢」。

2.「分區核發進度查詢」網頁輸入查詢條件查詢之後,將列出符合查詢條件相關案件並顯示目前處理進度。

3.若案件已經可以下載,則於「處理狀態」欄位會多顯示「下載」字樣,點「下載」,即可下載使用分區證明書(如下圖所示)

 

分區核發進度查詢以及下載.jpg
圖 1 : 分區核發進度查詢以及下載.jpg