跳到中央內容區塊

重要訊息
好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年12月
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

內政部蒞臨臺南市,中央地方攜手推動社會住宅

發佈日期: 107/6/8 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 107/6/8 下午 02:33:34 承辦人員: 都市更新科楊佳明/06-3901129

               為了中央「8年20萬戶社會住宅興辦計畫」的推動,內政部今(6/8)日由葉部長率隊拜訪市府,市府由市長親自與部長共商,討論本市社會住宅推動的策略及方向。

                 李代理市長孟諺表示,感受到內政部對於社會住宅政策推動的重視跟用心,市府也承諾會全力支持及配合。有關本市106-109年社會住宅的推動,市府在經過本市住宅市場評估分析後,採取務實穩健的策略,以租金補貼、包租代管、多元興辦三階段逐步推動社會住宅,到目前為止市府已辦理了3萬2千件的租金補貼,包租代管從今年起每年將有1,200件,多元興辦部分將有570戶於108年起陸續動工。

             下一階段(110-113年)市府將配合內政部清查盤點區位適合之國有、國營事業、警消單位、產業園區之土地及閒置房舍,作為社會住宅評估基地。在社會住宅興辦上,兼顧市場需求及市府財政狀況,以都市更新、BOT等多元方式逐步興辦社會住宅。

              此外,由內政部全額補助的包租代管計畫,市府已經在今年初委託大晟資產管理顧問有限公司,現正開辦中。並配合政策加快研訂「臺南市社會住宅興辦及公益出租人出租房屋優惠地價稅及房屋稅自治條例」,已於議會三讀通過,預計6月發佈實施,未來參加包租代管計畫的房東房屋稅、地價稅可享自用住宅稅率(房屋稅稅率1.2%、地價稅稅率2‰)之優惠,歡迎有興趣的民眾參加本計畫,意者請洽080-909-0879按9,或洽臺南市政府都市發展局。

 

 

內政部蒞臨臺南市,中央地方攜手推動社會住宅
圖 1 : 內政部蒞臨臺南市,中央地方攜手推動社會住宅