跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

2005府城社區金規劃獎評選揭曉-優良社區規劃工作站

發佈日期: 95/1/20 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 95/1/20 上午 12:00:00 承辦人員: 陳正德/(06)3901071
  「2005府城社區金規劃獎」乃是台南市社區規劃師制度之年度成果獎項,評選出年度推動社區規劃師制度之單位或個人,公開表揚其優良事蹟。其中建置於各區公所之社區規劃工作站,為台南市社區規劃師制度之ㄧ大特色,並在空間營造機制上扮演相當重要之角色。為此,自93年起,開始將各區公所設置之社區規劃工作站納入府城社區金規劃獎評選獎項。

  2005年各行政區之社區規劃工作站評選項目分別依看診、掛診單執行情形、年度社區規劃相關案件提案數及辦理情形、社區規劃資料彙整與收集情形、社區規劃工作站獎補助費執行情形、獲社區代表推薦情形,經評選委員由六處社區規劃工作站選出前三名,最後獲獎單位分別為:第一名北區社區規劃工作站,第二名南區社區規劃工作站,第三名中西區社區規劃工作站。

  北區社區規劃工作站於2005年共辦理過28件社區看診、掛診單,居全市之冠,並主動協助多處社區辦理空間改造,頗受地方好評,歷年來的資料彙整與收集亦最齊全,並獲地方里長之推薦,因而受評選委員青睞獲第一名。南區社區規劃工作站於2005年曾辦理明亮里進行看診與掛診工作,並協助辦理南華里駐地計畫,以及日新里北港舊聚落社區學城社區風貌營造、長南街玻璃藝術街道工程…等多處社區空間改造工程,成果良好。中西區社區規劃工作站於2005年曾辦理三民里進行看診與掛診工作,並協助辦理保安里駐地計畫,以及赤崁里、西賢里…等多處社區空間改造工程,成果良好。

  獲獎單位除分別獎助5至10萬的經費外,站長、副站長、承辦人員並可獲記功、嘉獎等行政敘獎,並於95年1月21日之「活化綠化美化社區成果發表暨頒獎典禮」中頒發獎座公開表揚,獎勵其優異之工作成果。