跳到中央內容區塊

重要訊息
好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年7月
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

爭取前瞻計畫城鎮之心 獲補助4.31億元

發佈日期: 106/12/21 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/12/21 上午 10:57:12 承辦人員: 地景規劃工程科/06-6377245
                          內政部營建署前瞻基礎建設計畫的「城鎮之心工程計畫」區分為競爭型及政策型,臺南市政府提報「新營鹽水-雙星拱月」計畫入選競爭型,並獲匡列3.75億元補助,而政策型以公園綠地為主,也在日前獲明年度5,600萬元的補助額度。
                           為考量轄區南北均衡,競爭型提案特以新營鹽水雙核心城鎮為主軸,鹽水區以「月津風華再現」2.0,而新營區則延續原「創益新營」建設的理念作整合提案,為全國22個具發展潛力的示範計畫之一,將要建設溪北地區兩大核心重鎮,與府城安平一南一北,希望達到城鄉均衡發展。其中月津港以歷史老街巷弄、水綠環境、藝術創意、及治水防災等面向,匡列出10多件可行性計畫,契合行政院對前瞻基礎建設計畫的要求,後續進行有關整修鹽水車站及倉庫周邊、燈會基礎設施精進、水利會槽橋改建及延伸串聯公18 上游自行車及親水散步道等計畫。
                         新營區過去曾獲2012年「國際花園城市獎」,於近年陸續爭取經費,闢建綠圳步道、糖鐵自行車道後,即將於107年串聯起鹽水及後壁長達20餘公里之自行車道。而鐵道地景公園第一期完工,民眾也感受到糖廠轉型利用的必要,因此於城鎮之心計畫中也列入地景公園第二期及鐵道環狀動線的縫合串接。此外,配合文化局持續串聯綠圳東北段、新營文化中心的美術藝融核心等計畫,俾使前期規劃成果更臻完整落實。





 

 

1.鹽水月津港設施將藉由前瞻計畫改善與精進.JPG
圖 1 : 1.鹽水月津港設施將藉由前瞻計畫改善與精進.JPG
2.鹽水車站倉庫已有樹屋之雛形即將重新整理.JPG
圖 2 : 2.鹽水車站倉庫已有樹屋之雛形即將重新整理.JPG