跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

市府都發處完成「天壇街廓傳統街區風貌營造規劃設計」案規劃單位評選

發佈日期: 97/8/27 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/8/27 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡宜宏/06-2991111-8447
台南市身為文化古都,市中心區擁有許多具有特色的傳統街區,市府都發處從96年底開始與區公所、社區規劃師、文史工作者及地區居民共同討論決議於中西區及北區各挑選一處示範街區作為97年度之示範計畫。其中,中西區將進行「天壇街廓傳統街區風貌營造規劃設計」作為推動之示範街廓。
天壇街廓內擁有天壇、北極殿、測候所等重要廟宇與古蹟,極具傳統街區特色。其街廓內部分巷道雖已於前幾年有局部的鋪面改善,惟仍有許多路段鋪面情況不甚理想,為營造傳統街廓風貌,市府公開甄選設計單位進行鋪面改善及配套之燈光及導覽系統,另外亦將於各巷口設計入口意象,以引導遊客、香客前往探訪。
天壇街廓傳統街區風貌營造規劃設計單位徵選案,經公開招標後於97年8月18日評選,結果由王茂生建築師事務所取得優先議價權,將朝可延伸至其他街廓之設計整體感及設計內容可與古蹟能相融合之方向設計。
民權路為府城最古老的街道之一,俗稱府城大街,兩旁街廓內擁有許多傳統街區風貌資產,市府希能透過天壇街廓之示範營造,帶動府城傳統街區之風貌營造。