跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

有關103年11月21日自由時報報導「飛雁新村樹群在哭泣 網友串連聲援搶救」,本局說明如下:

發佈日期: 103/11/22 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 104/11/12 下午 06:27:42 承辦人員: 臺南市政府都市發展局/06-6331248

臺南市永康區飛雁新村都市更新案經公開招標程序,由遠雄建設事業股份有限公司(以下簡稱遠雄公司)擔任都市更新事業實施者,目前該區亦由該公司負責管理及環境維護工作。因該地區已有一段時間無人居住使用,為避免環境髒亂進而孳生病媒蚊及因應地方要求,日前進行環境整理與樹木枝葉修剪作業,尚未進行樹木移植作業。

本府為打造台南市成為名符其實的綠色城市,深知樹木養成不易,雖然永康飛雁新村內並無列管老樹,但本府對於區內樹木皆十分重視,目前已要求遠雄公司完成全區樹木基本資料調查及提出樹木移植計畫送請本市都市更新審議委員會審議,並俟審議通過後再進行樹木移植,相關樹木移植作業進行時亦將要求移植監看作業。

後續本府將嚴審把關遠雄的樹木移植計劃,除要求區內未開挖基地內樹木應予保留外,開挖基地範圍內的樹木亦應作妥善移植,包括區內移植及選擇適當地點作區外移植,遠雄公司並已原則同意除負擔樹木移植所需費用外,並負責後續一定時間之養護管理。另本市文化資產管理處亦針對區內具有2千至3千5百年歷史的史前大湖文化疑似遺址,協助遠雄公司先行委由符合資格之專業單位進行試掘後,再行邀集專家學者進行審查

未來本區開發後除能保存修復區內歷史建築外,亦將配合歷史建築座落地點及周邊約0.45公頃土地劃設為公園用地,另要求遠雄公司需再提供約0.25公頃土地作為地區出入道路及鄰里公園等公共設施增加都市綠色空間,提供周邊地區更完善公共空間。