跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

台南市都市設計審議通過案件新增逾期未報核定即予註銷之機制

發佈日期: 96/9/19 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 96/9/19 上午 12:00:00 承辦人員: 梁晉榮/3901069
府城這幾年建設火速進行,公共環境、歷史古蹟等改造均讓人有眼睛一亮之感,而都市設計審議重要環節之一就是依現有環境週遭氛圍,審議申請案如何能更妥適安處在環境當中,無論是視覺、交通、行人環境等各方面,都要求研議有最小衝擊方案,裨益環境能逐步加分再加分;然若因申請案曠日費時,延宕半年甚或一年以上,現有環境或許已然不同,則當初審議條件就變得無所助益,甚至有互相掣肘之處,因此,本府參照他縣市之作法,研訂都市設計審議通過案件逾期未報核定即予註銷之機制,希望能更有助於府城優良環境之相乘效果。
此機制業增訂於「台南市都市設計審議作業規定」第9點,經本市都市設計審議委員會第9次會通過,並於96.9.14以令發布實施,主要內容略以申請單位收受審議會議紀錄起一個月內需送本府辦理核定,逾期本府將發函催辦,如三個月後仍未檢送,則本案視同結案,應重新申請審議。此外,為求周延,申請人如因故無法如期辦理者,得於規定期限屆滿前敘明理由申請展期,但以一次為限,且展期時間不得超過三個月,以上這些規定均參照各縣市現已實施的機制,且因本市剛起步實施,並以最寬鬆之標準辦理,期望能逐步達到預期之效果。
此機制之創設,有助於要求各公、私部門能儘速進行其主辦之工程案,間接地將加速本市公共工程案之進度,提高政府施政效率,加速改善都市生活環境品質。