跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市新市政中心開放決策城鄉論壇開始報名

發佈日期: 105/10/18 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 105/10/18 下午 04:25:14 承辦人員: 都規科/06-6331248
臺南市新市政中心開放決策城鄉論壇開始報名

    由市府主辦的新市政中心開放決策城鄉論壇,即日起開放報名,至11月3日截止,預計於11月7日公開抽選200位市民參加,市府籲請市民踴躍報名參與討論。歡迎年滿18歲,戶籍在台南的公民,踴躍報名參加,凡完成抽選之公民,並參加完11/26-27的城鄉論壇就可以有1500元的出席費,還可以參加公共政策的研擬,心動不如馬上行動!

    市府指出,為平衡整體大臺南的區域發展,市府規劃十個原則初步規畫,目的不是在解決空間的問題,也不是單純解決行政效率的問題,而是要平衡大台南南北的發展,同時形塑大臺南之「服務核心」、「產業核心」與「生活核心」,帶動大台南整體發展。選定7個初步方案地區(官田工業區東側地區、麻豆交流道南側地區、南科ABC區周邊地區、善化目加溜灣大道北側地區、新市看西農場周邊地區、安定國8交流道周邊地區及新化虎距與知義營區周邊地區等7處),提供給社會共同來討論,希冀透過本次「透明、參與、協力」之城鄉論壇,讓市民有機會了解各種方案的可能性和影響,進而集體思考政策的推展。

    市府表示,新市政中心開放決策城鄉論壇18日起開放報名,報名期限至11月3日下午5時止,並於11月9日早上十點公布參與城鄉論壇名單,相關報名資訊於臺南開放政府平台 http://opengov.tainan.gov.tw/Forum或臺南市新市政中心開放決策粉絲專頁https://www.facebook.com/newcityhall2016/,如有疑問亦可電洽社區大學全國促進會(電話:06-2752150 黃小姐)或本府研考會(06-2991111#8442 胡小姐)。

 

臺南市新市政中心開放決策城鄉論壇.jpg
圖 1 : 臺南市新市政中心開放決策城鄉論壇.jpg
  • 檔案類型: .odt 檔案大小: 28 KB