跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市租屋服務平臺成功媒合弱勢家庭租屋

發佈日期: 103/5/8 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 103/5/8 上午 12:00:00 承辦人員: 都市更新科郭思岑/06-2991111#8926
臺南市租屋服務平臺經臺南市政府、伊甸基金會及東森房屋服務努力下,已成功協助一名單親、育有三名子女中低收入戶成功租屋。據了解,該名單親媽媽原本租住之房屋,因生意做為店面使用,無法區隔三名子女與顧客接觸,生活環境較為複雜,遂尋求本市租屋服務平臺伊甸基金會協助。過程中租屋服務平臺協助房客尋覓物件、斡旋租金及降低押金,原本開價20,000元租金調降至16,000元,並將押金由兩個月降為一個月,讓弱勢房客能以較輕的經濟負擔入住位於新營區之四樓透天厝,一樓可作為店面使用維持生計,二樓以上則提供三名子女獨立生活空間。由於該愛心房東於外縣市工作,租屋服務平臺除了提供帶看屋服務,使房東免於交通奔波,未來也將幫忙房東尋求專業平價修繕廠商,及申請修繕費用補助,讓房東不必費心後續的修繕問題。

臺南市為協助中低收入戶或弱勢家庭解決租屋不易問題,於102年9月成立三個租屋服務平臺服務據點,協助中低所得家庭或一般民眾租屋,提供房東及房客租屋資訊諮詢及媒合、租金補貼諮詢、租屋糾紛諮詢及調處及租屋搬遷諮詢等服務,歡迎有需要的民眾及愛心房東一起加入,意者可至三個服務據點洽詢租屋、刊登出租物件相關服務,或撥打服務電話06-2150579。相關訊息也可上租屋資訊網:http://houserent.cpami.gov.tw 查詢。