跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

台南市城鄉風貌98年度成果再現!

發佈日期: 99/5/20 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 99/5/20 上午 12:00:00 承辦人員: 趙玉樺 /06-3901069
有人說府城變美了,有人說府城更綠意了,也有人說府城的環境很適合居住,談論著府城哪裡又多了新的休憩景點……。這些都是市府推動城鄉風貌改造計畫的一些成果。
98年度市府共獲中央補助經費8,945萬元,進行14項規劃設計案及21項工程案,像是「環保局典藏館」融合周邊文化氛圍的日式風味造景,「市立體育場」串連自行車動線的入口廣場改造,「成功國小赤崁樓邊」結合古蹟特色的大片綠地景觀,「北區光武里公園」松木棚架下的健康樂活步道,「東區南聖公園」煥然一新的休憩遊戲空間,「大成國中」名為天鵝湖的生態池花卉庭園,「運河沿岸文平瀨口公園」水與綠的生態觀景平台,「林森路公園道」撒上光影的寬闊人行步道,還有「和順國小」、「中山國中」、「開元國小」及「公園國小」等校園拆除圍牆後的綠色開放空間,軟化了都市建築界線,也打開了社區居民的藩籬,在在都可以讓人在府城一個轉身,就看到驚嘆號。
市府推動此項計畫已逾10年,範圍遍及6行政區之鄰里街道,小從巷口街角的空間造景,延伸道路周邊帶狀的步道改善,擴大到公園廣場的大面積景觀塑造,期望從點、線、面逐步營造出府城特有的空間意象。除此之外,隱藏在視野所及的都市風貌下,是符合中央政策與世界潮流的生態工法造景技術,透過將節能、減廢、通風、透水、基地保水、資源再利用、綠覆率提昇及生態復育等理念的納入,加速生態都市目標的達成。下次如果走在府城的街角,記得停下腳步,看看身邊的景致,在特別打造的空間坐坐,有巧思,有內涵,也會有驚喜。

 

台南市城鄉風貌98年度成果再現!  0
圖 1 : 台南市城鄉風貌98年度成果再現! 0