跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「臺南市安平二期國宅都市更新事業執行計畫」案專業整合團隊進駐設立更新工作站

發佈日期: 101/2/20 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 101/2/20 上午 12:00:00 承辦人員: 高盟志/06-2991111 #8529
本市安平二期國宅興建於民國84年,經鑑定部分建物氯離子含量與混凝土強度未符規定,為協助住戶評估及進行都市更新事宜,本府積極作為住戶與內政部營建署間的協調平台,經相關議題反映研議後,獲內政部營建署「都市更新推動計畫」核列補助規劃經費新台幣900萬元整,責由本府協助安平二期國宅住民甄選專業團隊,辦理都市更新前置整合、建築規劃設計、財務評估、實施者招商文件、研擬都更新事業計畫與權利變換計畫草案等作業,以期徹底改善居家安全,解決安平二期國宅長久爭議問題。

「臺南市安平二期國宅都市更新事業執行計畫」,現由市府與本案委託之專業團隊,輔導居民自辦都市更新前置作業,並研提公部門協助居民都市更新的多元配套實施方案,以激勵安平二期國宅權利關係人的更新參與意願。並考量該地區周邊現況,空間發展資源與都市計畫之定位,研擬符合整體都市結構特色的發展方案,以提升產品市場價值,同時適度降低居民的共同負擔。

計畫執行期間並設立「安平二期國宅都市更新工作站」,作為社區共同參與都市更新事業的聯絡平台,同時彙集住民意見與協調整合相關權利人,凝聚居民與各級機關對更新事業推動的共識。工作站地址,設立於本市安平區民權路四段459號(安平二期國宅旁,聯絡電話:06-2231218),服務時間為星期一到星期五:08:00–17:30,工作站駐點人員並主動拜訪所有權人、彈性調整配合所有權人約定時間。此外,工作站備有舒適、完善的討論場所與相關規劃基本資料,歡迎所有關心安平二期國宅都市更新的先進,不吝撥冗蒞臨指教。

 

「臺南市安平二期國宅都市更新事業執行計畫」案專業整合團隊進駐設立更新工作站  0
圖 1 : 「臺南市安平二期國宅都市更新事業執行計畫」案專業整合團隊進駐設立更新工作站 0
「臺南市安平二期國宅都市更新事業執行計畫」案專業整合團隊進駐設立更新工作站  1
圖 2 : 「臺南市安平二期國宅都市更新事業執行計畫」案專業整合團隊進駐設立更新工作站 1