跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

屏東縣府來府城考察景觀道路設計並參觀台灣燈會!

發佈日期: 95/3/8 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 95/3/8 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡宜宏/(06)2991111#8447
  屏東縣政府將進行屏東市中山路光復路文化景觀工程之規劃設計,因而於95年2月24日(星期五)由縣府建設局率團前來府城考察。

  委託辦理考察行程安排的陳嘉晉建築師表示,台南市的景觀道路相當具有特色,並鎖定包括永華路、府中街、海安路、東豐路等景觀道路,期對於未來屏東市中山路光復路之文化景觀工程有所幫助。

市府都發局為推廣市府建設成果,另多安排參訪幾條景觀道路,追加帶領屏東縣府參觀開山路、林森路、小東路、勝利路、大學路等路段,並且也安排參訪佳評如潮的「2006台灣燈會」,期將府城元宵過節之熱鬧氣氛分享予屏東的貴賓。

  一整天的參訪行程下來,屏東縣政府對於東豐路的林蔭之美及海安路藝術風情印象最為深刻,但以屏東市中山路及光復路之型態,其覺得永華路與大學路兩側之人行步道與街道傢俱相當值得該縣參考。

  最後,屏東縣府對於府城的「拆牆計」最為佩服,該縣一直對於公共空間拆除存有疑慮,參觀本市孔廟文化園區忠義國小操場、延平郡王祠與大學路之後,其對於如何「拆牆」將回去好好研議。