跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年11月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

落實民眾參與,臺南市國土計畫舉辦規劃前地方巡迴座談會

發佈日期: 106/12/21 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/12/21 上午 10:30:28 承辦人員: 區域計畫科/06-6334251

                   國土計畫為空間計畫體系之重大變革,從過去需求導向改為藍圖式規劃,由開發許可制度轉變為使用許可,未來將透過臺南市國土計畫實踐空間環境之成長管理,並作為本市土地空間規劃之最高指導計畫。
                  臺南市政府刻依國土計畫法相關規定擬訂本市國土計畫,未來臺南市國土計畫將以整體規劃思考研提大臺南未來整體空間發展策略,作為臺南市未來長期性、綜合性、目標與政策導向之計畫,導引空間有次序發展,並透過有效利用土地與分配地區資源,健全產業經濟、完善保育生態環境,彈性因應全球經濟及多元社會之發展變遷。自執行以來,已於106年10月28日舉辦2場次專家學者、民間團體座談會,聽取民意及各界專業意見納為規劃參考。
                      為達成臺南市國土計畫資訊公開及民眾參與之目標,相關臺南市國土計畫最新消息、計畫簡介、規劃內容、辦理進度、公眾參與、計畫審議會、法令及相關網站等項目,公開於臺南市國土計畫專屬網站。並訂於106年12月19日起陸續辦理規劃階段之地方座談會,共計11場次,期望透過地方座談針對地方關心議題進行討論並反饋至臺南市國土計畫,落實民眾參與國土計畫之擬訂過程。有關座談會場次訊息、報名方式及其他有關資訊公開於臺南市國土計畫專屬網站(http://spatial-planning.tainan.gov.tw/)「公眾參與/近期會議預告」項下,會議資料請於會議前3日至網站下載。
                          各場次地方座談會將進行國土計畫相關重點之簡報說明,並開放綜合討論及民眾意見交流時間,透過多面向的討論,廣詢地方民眾多元意見,作為擬訂計畫之參考,歡迎民眾踴躍參加。

 

 

 

00_民眾參與小圖示.jpg
圖 1 : 00_民眾參與小圖示.jpg
圖3-下營區洲子部落空拍圖.jpg
圖 2 : 圖3-下營區洲子部落空拍圖.jpg
圖2-地方座談會各場次涉及行政區示意圖.jpg
圖 3 : 圖2-地方座談會各場次涉及行政區示意圖.jpg
圖1-106年10月28日專家學者座談會現場照片.JPG
圖 4 : 圖1-106年10月28日專家學者座談會現場照片.JPG