跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「臺南市政府都市發展局106年度基層扎根廉政工程-基層扎根座談會」,機關同仁熱烈參與,成效良好。

發佈日期: 106/10/17 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/10/17 下午 04:54:58 承辦人員: 政風室莊麗檬/06-3901412

【導言】:
                 臺南市政府都市發展局今(17)日發布新聞稿指出,為貫徹本府「清廉勤政」施政核心理念,增進機關同仁廉能法治觀念,藉由雙向溝通意見交流,釐清現行業務執行面之法律困境及預防作為,凝聚全體廉能共識,特規劃辦理廉政基層扎根座談會,用以提升機關同仁「便民服務」與「圖利」之區辨能力,俾發揮積極任事,勇於負責之精神,現場約有40人參加,座談成效良好。

【內文】:
                 公務員執行職務,應依法行政,勇於任事,積極提供便民服務,始符合人民的期待,而如何秉持「廉正透明、便民服務」又不違法,去除可能圖利的疑慮與擔憂,也是每位公務員極待釋義解惑課題。為此,該局特邀請臺南地檢署謝欣如檢察官蒞臨講授「廉正透明便民服務不違法」課程,謝檢察官法學素養深厚,以淺顯易懂之方式,就機關業務特性說明執行業務時可能觸法之刑責與風險,講解公務員廉政倫理規範、不違背職務行賄罪等相關法令之適用分析,闡述解說圖利罪之適用對象、犯罪類型及便民服務與圖利之區別,藉以加強機關同仁對圖利罪相關問題、風險性,法令區辨能力與正確法律認識。

                  都市發展局之使命在於建構都市發展藍圖,提昇都市生活環境品質,提供市民優質環境及居住品質,使機關同仁充分發揮專業能力,積極推動便民服務工作,提供民眾優質的洽公環境,係該局業務推動之重要信條。藉由本次座談會,期許機關同仁能充分瞭解「便民」與「圖利」的界線,安心、放心且用心提供便民服務,型塑廉能透明公務環境,以提升機關行政效能。

                  本次座談會,以講授、經驗傳輸、意見諮詢及問答意見交流方式,引發機關同仁熱烈迴響,踴躍提問,與會同仁均認為受益良多,有效解惑,對日後業務執行極大助益。

 

 

 

照片.jpg
圖 1 : 照片.jpg