跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

大林新城國宅社區清淨家園環境改造計畫

發佈日期: 96/1/24 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 96/1/24 上午 12:00:00 承辦人員: 黃欽發/(06)2991111*8386
96年度清淨家園計畫,大林新城爭取到起步型社區第一名   大林新城國宅社區位於本市大同路2段共,計1,964戶,民國88年10月竣工。社區內綠化景觀雜亂,尚有改善空間。

  里長王安國會同社區管理委員會主任委員吳渝生,為了整頓社區環境著手進行社區環境改造計畫,向市府建設局申請千餘株觀賞用植栽進行綠美化;另一方面社區主任委員參與市府都市發展局舉辦之國宅社區研習營活動,藉由與其他國宅社區之交流與經驗分享,同時經市府都市發展局提供本市環保局提出之「96年清淨家園計畫」訊息後便立即向台南市環保局提出計畫,更獲得起步型社區第1名10萬元經費之補助。

  大林新城國宅社區目前由里長與社區主任委員一同進行社區環境改造工作,雖然過程中與住戶因舊植栽移植部分有爭執,經協調溝通之下仍得以順利的進行,另社區店家,全台知名的松村煙燻滷味認養該店舖前綠地進行綠美化,共花費約計7萬元,同時大同路2段164巷兩側店鋪也正積極認養該巷道兩旁社區人行道樹木,進行景觀花台的改造工程,將成為社區店舖認養綠帶的先鋒。

  大林新城國宅社區與新生里基地範圍剛好重疊,為少數特殊情況,也因此擁有更多資源互相運用,環境的改造更可結合里與社區的資源,大林新城國宅社區環境改造的推動,未來將有更多社區住戶共同參與,一同為社區付出一份心力,國宅社區清淨家園改造計畫不僅改善了社區環境,更讓社區漸漸的動了起來,環境改善了,社區居民間互動也熱絡起來了,這讓我們更期待未來大林新城國宅社區成為一個更美麗、更有活力的居住環境。

 

960124ur00-04大林.jpg
圖 1 : 960124ur00-04大林.jpg