跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「海安路藝術造街」入圍台灣首屆「公共藝術獎」大獎

發佈日期: 96/9/21 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 96/9/21 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡宜宏/2991111*8447
請大家踴躍上網投票支持海安路藝術造街!並有機會獲得數位相機等精美好禮!
文建會舉辦的台灣首屆「公共藝術獎」,從7/1起歷經兩個月的全國徵件,於8/31截止收件,總共徵得138件作品,作品範圍遍及全國北中南東及離島,競爭相當激烈。9/17文建會主委翁金珠親自公佈25件入圍作品,近年來佳評如潮的「海安路藝術造街」順利榮獲入圍!
「海安路藝術造街」自93年完成以來,添增了街區的藝術氣息並帶動商圈復甦發展,今年海安路藝術造街並進行了部分翻修,新作品「永川大轎」與「迷路的雞蛋花」亦廣獲各界好評!而在得獎方面,海安路藝術造街陸續榮獲「2005南台灣優質都市景觀園冶獎」、「2005台新藝術獎特別獎」、「2006國家卓越建設獎金質獎」等殊榮!希望藉由每年得獎的氣勢,趁勝追擊,能再奪下台灣首屆的「公共藝術大獎」!
為使更多民眾也能一起參與首屆「公共藝術獎」,民眾可上網參與25件入圍作品的網路票選活動,邀請民眾一起來預測哪一件入圍作品會得獎,並票選自己最喜愛的作品。參加票選的網友將有雙重的中獎機會,只要參加票選就有機會得到購物禮券喔!而且猜中者還有機會得到精美的數位相機等好禮!詳情請洽活動網站http://event.osd.to/public_art/並請多加支持「海安路藝術造街」!

 

「海安路藝術造街」入圍台灣首屆「公共藝術獎」大獎  0
圖 1 : 「海安路藝術造街」入圍台灣首屆「公共藝術獎」大獎 0