跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

回應有關中國城都市更新進度之議題

發佈日期: 100/1/11 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 100/1/11 上午 12:00:00 承辦人員: 莊武雄 /06-3901115
有關各媒體發新聞指出,中國城都市更新之相關議題,本府都市發展局回應如下:
1. 有關媒體指出「中國城都更選舉亂進度,原地踏步」,旨揭中國城都市更新事業執行計畫之進度係依本案契約之進度辦理,由中央都市更新基金投資由本府辦理委由更新專業團隊辦理都市更新整合、招商、事業計畫執行等,依目前進度為第二期都市更新工作站完成並進行第三期所有權人整合,依契約應於今年度年中提交法定門檻之整合成果,以辦理後續都市更新事業、區段徵收及權利變換之相關內容。
2. 於99年12月21日舉辦之更新說明會為本府委託之綠森活股份有限公司而舉辦之都市更新教育宣導,目的為向中國城周圍民眾宣導各更新計畫之公眾利益,非法定之都市更新事業計畫之說明會,亦非都市更新所有權利分配之說明會,本局特予更正。
3. 中國城更新整合進度係依原訂契約辦理(如說明1),受中央單位管考並舉辦相關工作會議,均依進度辦理。
4. 「中國城都市更新事業執行工作站」的前期階段,整合人員已初步完成中國城的前、後兩棟所有權人意願徵詢,並且已獲得超過半數以上所有權人支持,贊成經由區段徵收及權利變換的都市更新方式重建中國城。但仍必須加入中國城的南側(金華新路以北),以及環河街以東,尊王路以北的部分區域配合辦理權利變?,以此廣闊的腹地方能創造最好的環境及商業效益。