跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

老屋換新裝 補助辦法修正大改版

發佈日期: 96/3/7 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 96/3/7 上午 12:00:00 承辦人員: 陳心怡/(06)3901106
老屋換新裝 補助辦法修正大改版   市府為促進老舊市區環境更新,獎勵老舊發展地區民眾進行建築整建維護,於95年開始公告實施「老屋換新裝」補助專案。經過去年一年來的推行,為了使該補助專案品質更加提昇、提高申請誘因,達到整體環境更新再造的目標。都發局經過與更新委員及相關單位兩次研商會議後,研擬出補助辦法修正條文,並於日前提交市務會議審議通過,近日將依法制程序正式公告發布。
  本次補助辦法修正重點:
  一、申請案件將採競爭評選方式審議,由更新委員會依年度總補助款額度,評選優勝案件補助,每案補助額度上限並提高為100萬元,以提高申請案件品質。
  二、補助對象不限於建築物,亦包括沿街面之未圍籬私有空地,以鼓勵整體環境的改善。
  三、明訂優先補助條件,如實施規模達鄰街建築立面連續三間以上、私有空地面積四十平方公尺以上等,並說明補助原則、效益衡量指標,作為委員會評選參考依據,亦使民眾申請時有更明確的申請方向。
  四、新訂規定申請案件需以合法建築物或整建、維護後同意配合調整為合法建築物者為限。
  今年度「老屋換新裝」補助專案的推動,除了由民眾申請外,市府將積極輔導區公所、社區規劃師等提案申請,建立示範地區。補助專案將於補助辦法、申請須知依法修正發布後,預計於4月初公告開始申請,屆時歡迎民眾踴躍提案。

發稿人:都市發展局都市更新課 陳心怡  電話:3901106