跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

國立成功大學運璿綠建築科技大樓新建工程都審案經都市設計審議委員會審議通過

發佈日期: 97/9/18 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/9/18 上午 12:00:00 承辦人員: 洪崇雄/2991111-8416
國立成功大學運璿綠建築科技大樓新建工程案,業於 97年9月12日經本市都市設計審議委員會審議通過。成功大學隨節能、減碳及環保的意識提升,將興建一座亞熱帶綠建築教育中心,引入高效率綠建築科技,作為綠建築科技研究及教育示範基地。
在台達電子文教基金董事長鄭崇華,推廣地球環保教育捐贈一億元與成大研究發展基金會提供六千萬元下共同興建地上三層、地下一層,作為綠建築研究、教育展示中心,並兼作成大研究發展中心辦公場所與國際會議中心。
本大樓規劃設計理念融入了耐旱節水屋頂綠化系統、奈米光觸媒節能玻璃、高效率節能照明設備、環保室內外牆構造、再生骨材內牆構造建材等,並匯集世界尖端綠色科技,亦開放各界共同參與環保節能綠建築的建構。未來期望朝向國內鑽石級候選綠建築證書及美國白金級綠建築邁進,屆時勢必成為本市甚至全國性的指標性綠建築。
    運璿綠建築科技大樓的完成預計達到節能百分之40%、節水百分之30%、使用綠建材80%、二氧化碳減量30%以及耐久100年的目標。

 

國立成功大學運璿綠建築科技大樓新建工程都審案經都市設計審議委員會審議通過  0
圖 1 : 國立成功大學運璿綠建築科技大樓新建工程都審案經都市設計審議委員會審議通過 0