跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

修正「台南市都市設計審議案件」交通影響評估報告書提送標準

發佈日期: 96/10/31 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 96/10/31 上午 12:00:00 承辦人員: 梁晉榮/3901069
為使府城建設環境加分再加分,在交通衝擊部分,對於交通衝擊顯著之設計案,應提送交通影響評估報告書。
然而如何初步評判何謂顯著衝擊,原規定停車數量超過150輛,需提送報告書送審;而今年交通部會銜內政部發布「建築物交通影響評估準則」並在年間修正,其中對於不同使用類別建築物有不同之提送標準,例如商業建築物比起住宅建築物提送標準較為嚴格。因此,委員會於今年第11次會議決議,比照中央「建築物交通影響評估準則」提送標準,讓業界能比照全國適用之準則,達到簡政便民之效果。
以下檢附目前比照之規定標準,詳細內容請上交通部網站查詢「建築物交通影響評估準則」:
一、第一類建築物,其設置小型車停車位數超過一百五十個,或樓地板面積超過二萬四千平方公尺。
二、第二類建築物,其設置小型車停車位數超過三百六十個,或樓地板面積超過四萬八千平方公尺。
三、第三類建築物,其設置小型車停車位數超過一百八十個,或樓地板面積超過四萬八千平方公尺。
四、第四類建築物,其設置小型車停車位數超過二百個,或樓地板面積超過六萬平方公尺。
五、第五類建築物,其設置小型車停車位數或樓地板面積,由中央主管機關視實際情形另定之。