跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

具保存價值建築可申請容積移轉並獲獎勵

發佈日期: 94/4/27 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 94/4/27 上午 12:00:00 承辦人員: 邱文志/(06)3901422
市府都發局表示,為避免本市新松金樓、台銀宿舍等事件再度發生,本市都市計畫委員會已於94年4月15日通過「臺南市政府都市計畫容積移轉許可審查要點」中規定,凡屬都市計畫表明應保存或未能依文資法程序通過列為古蹟或歷史建築但經本府認定具保存價值建築物之定著土地均可申請容積移轉,以保障私地主權益;此外,為鼓勵私有地主及建築投資人積極參與都市保存工作,特訂定經本府認定具保存價值之建築,得循都市計畫程序申請「容積獎勵」,其獎勵額度分別為(1)保存臨接道路之建築立面者,得獎勵基準容積百分之十;(2)保存臨接道路之建築立面及建物者,得獎勵基準容積百分之十再加其樓地板面積之百分之十;(3)保存臨接道路之建築立面及建物,並捐贈台南市政府或提供公眾使用且捐贈並委託非以營利為目的設立之財團法人經營與管理者,得獎勵其樓地板面積百分之百。 市府都發局希望未來本市所有具保存價值之私有建築均能透過這種容積移轉及獎勵方式,來鼓勵建築投資人或私地主積極參與,並為府城打造文化首都特色、保存活化都市風貌共盡心力。