跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年9月
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

『府城入口意象改善計畫委託規劃設計與監造』案第三次公告徵圖

發佈日期: 92/9/9 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 92/9/9 上午 12:00:00 承辦人員: 李依玲/(06)3901071
在第一次府城入口意象改善計畫委託規劃設計徵圖案廢標後,都市發展局仍繼續推動改造計畫,針對前次委員之提議,以台南火車站人行地下道及出入口周邊環境為主,於七月二日至八月一日辦理第二次公開招標,評選會中針對兩個優秀的團隊所提出對火車站改善計畫均表達肯定,但參與評審的委員們認為設計方案雖已達本次徵選所強調之創意與設計水準,但仍缺乏代表台南府城之精神與特色,以及未來實際建設之可行性,入口意象為台南市之門面,除了代表府城市民外,更是外地人進入台南市的第一印象,審核標準較高,故兩案皆不予錄取;為因未來入口地區尚有數個相關計畫尚未明朗,委員也建議以人行地下道作為先期改善標的,再慢慢擴大範圍到圓環以及周遭環境。目前第三次公告徵圖時間由九月九日開始,直至九月二十三日為止,共十四天,改善範圍則以地下道及其出入口之設計監造為主,歡迎有經驗之優良規劃設計團隊共同參與。