跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

行政院住宅補貼政策 臺南市準備上路

發佈日期: 96/4/26 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 96/4/26 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡欣萍/(06)3901148
  為因應行政院提出「整體住宅補貼政策」,特於96年度先行試辦「購置住宅貸款利息補貼、修繕住宅貸款利息補貼、租金補貼」計劃,市府依據內政部營建署計劃分配本市之戶數各分別為購置住宅貸款利息補貼1,320戶、修繕住宅貸款利息補貼170戶、租金補貼530戶,總計為2,020戶。市府為順利執行本項新政策,於4月24日邀集府內相關單位,決議於市府一樓市民服務中心設立單一窗口,由市府都發局、勞工局及聯合中心志工共同收件審查。惟該政策本年度正確推行日期仍須經行政院公告後,市府將再公告配合實施。

  申請人若符合下列條件者,可於申請期限內提出申請:

(一)年滿20歲。

(二)符合下列家庭組成之一:1.有配偶者。2.與直系親屬設籍於同一戶。3.單身年滿40歲者。4.父母均已死亡,戶籍內有未滿20歲或已滿20歲仍在學、身心障礙或沒有謀生能力之兄弟姐妹須照顧者。

(三)申請人及其配偶、戶籍內直系親屬及其配偶均無自有住宅。(以父母均已死亡,戶籍內有未滿20歲或已滿20歲仍在學、身心障礙或沒有謀生能力之兄弟姐妹須照顧者提出申請,申請人及其戶籍內兄弟姐妹均需無自有住宅)

(四)申請人家庭年收入低於百分之50分位點家庭之平均所得者且其家庭每月收入按全家人口平均分配,每人每月低於內政部或直轄市政府當年公佈最低生活費標準之3.5倍。

  本政策係採評點制,申請人提出申請案後,市府於2個月內完成審查並轉陳營建署,經審查合格者,市府將按年度辦理戶數,於審查完成後1個月內,依評點基準評定之點數高低,依順序及計劃核發補貼證明。若評分相同,則以公開方式辦理抽籤。如有疑問可電洽06-3901148蔡小姐;或上營建署網站(網址:http:www.cpami.gov.tw)