跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

94年度完工好望角考評結果系列報導—第二名:崇學國小好望角「崇學健康步道」

發佈日期: 95/1/18 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 95/1/18 上午 12:00:00 承辦人員: 黃涵玫/(06)2991111#8106
  位於崇學國小崇善路側的好望角「崇學健康步道」業已完工;本案配合「台南市好望角專案」退縮街角圍牆及進行人行步道綠美化,塑造校園美麗的街角及人行空間,提供社區居民一個視野可穿透、可供悠閒散步的公共開放空間。

  崇學國小好望角位置原為圍牆及密集的高大樹木,形成校園的陰暗角落,經過好望角改造後讓校園環境煥然一新;本好望角改造內容包括:退縮局部圍牆改設為透空性欄杆,並挖除原破損的人行道改造為嶄新的健康通學步道,整條步道以多元色彩花草樹石組成,並利用營造廠水泥試體廢物再利用設計成曲線花台,另外亦特別加強夜間照明,方便晚上社區居民散步及運動使用。

  崇學國小好望角從規劃設計到工程施作皆由台南花鄉建設公司出資捐建,為民間與公部門合作進行好望角改善的優良典範。另外,崇學國小李坤德老師在北側校門出入

  本府已於95年1月舉行「好望角專案94年度完工點考核」,由洪副市長正中、相關局室代表、社區營造協會及本市環境景觀總顧問代表組成考核小組進行現場考核,依「規劃設計及工程品質」及「管理維護」二類分別評選出前五名之優質好望角,共26處好望角參評,崇學國小好望角「崇學健康步道」經考評後榮獲「好望角專案94年度完工點規劃設計及工程品質獎」及「好望角專案94年度完工點管理維護獎」第二名。

 

94年度完工好望角考評結果系列報導—第二名:崇學國小好望角「崇學健康步道」  0
圖 1 : 94年度完工好望角考評結果系列報導—第二名:崇學國小好望角「崇學健康步道」 0