跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

都市設計審議通過二案公共工程

發佈日期: 94/6/15 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 94/6/15 上午 12:00:00 承辦人員: 梁晉榮/(06)3901069
  臺南市都市設計審議委員會第六次會議於6月9日通過六申請案,其中公共工程之申請計有二案,分別為「火車站人行地下道出口太陽光電發電示範系統工程」及「台南市復興國小教室新建工程」。其中第一案為科技、文化台南的最佳示範,未來將展現於台南火車站前廣場;本案利用現有透明出入地下道之鋼構體,附加創意將太陽光電發電系統加裝在頂面、及向南之側面,期以如此嶄新、科技又富有現代設計手法之元素能活絡站前廣場之氛圍,並且帶入能源示範及教育意義,也因如此,獲得經濟部能源局288萬元之全額補助,敬請拭目以待。

  第二案為復興國小教室新建工程,本案以老樹為主角,配置新建教室圍塑在老樹周圍,再藉由迴廊、透明電梯等水平與垂直動線的交織,豐富由內而外、及由外而內的視覺感官,能讓學童由各角度觀看老樹,接觸不一樣的生物生活洗禮;本案並考量教室南北向之需求,減少東西曬之不適,本工程未來完成希可使接近爆滿的復興國小,除提供更多之室內空間,也可有更豐富的戶內外教學場所。

 

都市設計審議通過二案公共工程  0
圖 1 : 都市設計審議通過二案公共工程 0