跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

九十三年度「新故鄉社區營造--社區風貌營造計畫」社區提案

發佈日期: 92/10/1 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 92/10/1 上午 12:00:00 承辦人員: 林惠真、陳家慶課長/(06)3901423、3901163
九十三年度的「新故鄉社區營造--社區風貌營造計畫」申請補助相關作業規定,市府於八月四日函請各區公所轉知各相關社區組織團體包括社區規劃師、社區發展協會及里長辦公室)等,開始受理提案申請,市府都發局並於八月二十二日邀請各社區、社區規劃師等舉辦說明會,詳細說明各項提案規定,鼓勵社區踴躍提案進行社區環境改造工作。九十三年度的計畫精神,仍以「社區提案」為原則,經截至九月三十日止,以社區提案為基礎的計畫,共計提報九案,其中六案為九十一年度地區環境改造計畫及規劃師駐地計畫延續性的實質改造計畫,包括東區崇成里(醫樹高明蟲鳴街)、虎尾里(太子普安宮)、富強里(關帝廳)、中區仙草里(三星世界)、南區文南里(玻璃大道)、金華里(觀光城)。其中另三案為:北區元寶里生態社區規劃、大員文化觀光發展協會提報的「東門大街」歷史文化空間環境調查以及安南區(鹽水溪畔)規劃設計。總計總經費需求高達三千多萬,已超出營建署的上限規定,還不包括市府持續性的計畫需求。除了社區提案計畫外,市府也將持續推動「社區規劃師」制度、「社區總體營造委員會」運作、舉辦社區規劃論壇及環保局的「社區生活環境改造」。由於提案計畫必須符合內政部營建署的相關補助精神與規定才可,因此,後續都發局還會再進行提案計畫的檢核作業,再由本市社區營造委員會進行實勘及初審後,將全案於十月底送營建署辦理複審,才會定案。